Наверняка каждому знакома ситуация, когда при закрытом вентиле из крана начинает вначале капать, а затем литься струйкой вода.

Или в местах соединения труб сочится влага. Все это происходит по причине износа уплотнительных прокладок и ведет к значительному перерасходу воды и преждевременному выходу из строя подводящих труб, а также самой сантехники.

Уплотнительные прокладки для смесителей

К счастью, время недолговечных уплотнителей из вулканизированной резины стремительно уходит, и на смену им пришли современные прокладки для смесителей:

  • Силиконовые, способные выдерживать температуру горячей воды до 95º С. Обладают отличной способностью к уплотнению стыков соединяемых поверхностей.
  • Фторопластовые. Применяются для установки в смесителях холодной и горячей воды, достаточно прочные и долговечные.

Нужно добавить, что любые уплотнительные прокладки требуют бережного к себе обращения, т. е. не следует слишком пережимать вентиль смесителя во избежание их чрезмерного сжатия и деформации.

Уплотнители для труб

Без специального оборудования герметично соединить торцевые части двух труб практически невозможно. Однако с помощью уплотнительных манжет или специальных лент можно самостоятельно сделать места соединения непроницаемыми для влаги. Сегодня разработаны и широко применяются материалы, из которых изготавливаются уплотнения труб, позволяющие успешно использовать их на различных трубопроводах:

  • высокого давления;
  • безнапорных;
  • низкого давления;
  • для горячего водоснабжения.

Правильно подобранный тип уплотнителя и грамотная его установка гарантируют долгий срок службы и полное отсутствие течи в местах соединения труб.

Гибкий удлинитель

Он представляет собой эластичную гофрированную трубу для соединения выходного отверстия сантехники с канализацией. Армированная гофра для унитаза может монтироваться в любом положении. Она достаточно устойчива к механическому воздействию.

На торцевых поверхностях гофры находятся уплотнительные кольца из ПВХ, используемые для надежного соединения с унитазом и сливной канализацией.