«Хоум Центр» – это сеть гипермаркетов формата DIY

image002«Хоум Центр» – это сеть гипермаркетов формата DIY, расположенных во многих странах мира. В настоящее время магазины компании работают в таких странах как Израиль, Греция, Сербия, а также Россия и Беларусь. В перспективе планируется открытие гипермаркетов в Индии и Украине.

 

Компания была создана в 1992 году и за годы своего существования превратилась в мощную организацию. Сейчас «Хоум Центр» имеет 40 магазинов в Израиле, площадь которых достигает 5 000 кв. м.. В 1999 году компанией было принято решение о расширении своей деятельности за счет выхода на международный рынок и открытии магазинов «Хоум Центр» в других странах. Гипермаркеты формата DIY в странах Восточной Европы – это основное направление, в котором стала работать компания.

 

Решение о развертывании своей деятельности на территории России было принято в 2005 году. Предварительно компания подготовила материально-техническую базу для организации представительств и первых магазинов. Центральный офис представительства «Хоум Центр» был открыт в городе Москва. Именно оттуда осуществляется координация действий филиалами, расположенными на территории России. Первые магазины «Хоум Центр» стали появляться, начиная с 2008 года. Сначала был открыт гипермаркет стройматериалов в городе Ярославле, а позднее подобные магазины появились в Краснодаре и Оренбурге. В планах компании дальнейшее расширение сети.