Водяной затвор

Многие задавались вопросом: а что же такое сифон? Вроде и слово знакомое, и на слуху, а что обозначает, толком объяснить не можем. Энциклопедические источники дают очень сложные и научные определения. Не всякому под силу разобраться в замысловатой терминологии.

Однако все гораздо проще, если попытаться растолковать своими словами, то сифон – это изогнутая труба, в которой находится водяной затвор. Она служит для того, чтобы в квартиру не проникали канализационные запахи, и вы могли беспрепятственно пользоваться благами цивилизации.

Существуют различные виды сифонов:

Отличается своей незаметностью и удобством. Например, вы захотели принять ванну, закупорили крышкой отверстие для слива воды, открыли кран и ушли разговаривать по телефону. Разговор получился долгим, а вода все лилась и лилась. Для такой ситуации в предусмотрены специальные сифоны для ванн, которые защищают от перелива.

  • для раковин и умывальников

Является универсальным средством в случае перестановки сантехники. Например, вовремя ремонта на кухне нужно установить раковину совсем в другом месте. Сифоны для раковин и умывальников решат эту проблему, и вам не придется проводить канализационные трубы через все помещение. Достаточно будет установить сифон. Он обогнет любой угол и завернет в любом направлении.

  • сифоны для душевой кабины

Имеют рабочее название – «трап». Предназначен для слива воды. В отличие от ванны и раковины он не нуждается в постоянном «закупоривании» специальном крышечкой, что значительно облегчает процесс принятия душа. Устанавливается в поддон душевой кабины на высоте 8-20 см. В результате высота кабинки незначительно уменьшается, зато появляется несравненный бонус в виде сухих полов и отсутствия лужи под ногами.

  • двойной сифон

Используется с парными кухонными раковинами одинаковой глубины и предназначен для отвода сточных вод. Также сифон обеспечивает слив отработанной воды из стиральной машины.

  • сифон бутылочный

Является «спасателем» ваших утерянных вещей, а точнее, случайно упавших в раковину или умывальник. Дело в том, что конструкция бутылочного сифона устроена таким образом, что все мелочи, которые вы, возможно, потеряли вовремя мытья рук, будут оставаться на дне «бутылочки». Стоит только аккуратно ее открутить, и найдется все, что еще недавно считали пропавшим.

Подводя итоги, хочется отметить, что существует еще много разнообразной сантехники и запчастей к ней. При покупке товара всегда консультируйтесь с продавцом, спрашивайте у него все, что вас интересует, и не стесняйтесь задавать глупые вопросы. Это залог комфорта и уюта в вашем доме.