Установка двух счетчиков воды

Частные дома и квартиры нередко нуждаются в установке более чем одного счетчика воды, ведь предлагаемые ресурсы могут отличаться по температурным параметрам. Если жилище функционирует благодаря нескольким источникам природного ресурса, в каждом из них фиксируется координирующее устройство, отслеживающее реальный расход. Когда мастерам открыты и доступны все коммуникации и узлы, для них установка двух счетчиков воды станет делом 2-3 часов.

Преимущества обращения к специалистам

Производить такие работы могут только специализированные организации, имеющие официальный допуск и оформляющие вместе с клиентами всю сопутствующую документацию. Так как представители подобных компаний пломбируют счетчики, значит, они несут ответственность за полноценность их функционирования. Заказ монтажа приборов в квартиры и дома предваряется тщательным выбором исполнителей. Следующие показатели можно назвать определяющими:

  • Наличие документов, подтверждающих легальность выполнимых работ;
  • Гарантия качества, распространяющаяся на длительный срок;
  • Оперативность отклика на запросы клиентов, предоставление развернутых комментариев по специфическим вопросам;
  • Наличие положительной репутации на профильном рынке, конкурентоспособность;
  • Составление прайс-листа на лояльных для клиентов условиях.

Специфика монтажных работ

Как правило, внедрение нескольких счетчиков воды производится в следующих зонах – это центральные стояки горячего и холодного водоснабжения либо трубы, ведущие в квартиру. Этапы установки приборов учета:

  1. Перекрытие вентилей, отвечающих за подачу воды;
  2. Удаление старых труб и сантехнических элементов, расположенных за вентилями;
  3. Установка счетчиков, монтаж труб;
  4. Проверка соединений на предмет протечек;
  5. Пломбирование счетчиков и фильтров.

Обязательным пунктом становится официальное закрепление всех выполненных работ – составляются акты, подписываемые экспертом, проверяется полнота и правильность всех манипуляций, выявляется безопасность использования новых связок. В результате владелец жилья получает элементарные инструменты для значительной экономии на коммунальных платежах.