Санация водопроводов с помощью труб ПНД - новая жизнь вашей инженерной сети!

Как бы хорошо изначально ни был построен трубопровод, рано или поздно он исчерпывает свой ресурс.

Старение напорных водопроводов и нарушение их герметичности неминуемо приводит к ряду негативных последствий:

  • потеря напора и снижение пропускной способности сети;
  • ухудшение качества транспортируемой воды, что может послужить причиной вспышек заболеваний вирусной и бактериальной природы;
  • при масштабном повреждении – риск размытия и обвала грунта, включая ущерб близлежащим сооружениям;
  • повышенные расходы на обеспечение коммунально-хозяйственных нужд населения.

Ремонт и восстановление трубопровода траншейным методом, то есть, со вскрытием грунта, является чрезвычайно невыгодным, так как ремонтные работы, помимо того, что требуют больших временных и материальных затрат, также могут являться существенной помехой для привычной жизнедеятельности целых городских районов, включая производственные предприятия. В плотно застроенных городах траншейный метод ремонта может быть даже опасным и повлечь несчастные случаи. Как же решить проблему обновления изношенных трубопроводов?

Санация – выгодно и эффективно!

Санация, она же – бестраншейный метод ремонта трубопроводов, стала прогрессивным шагом к улучшению уровня качества инженерных коммуникаций для всего мира. Данный способ подходит для восстановления стальных, керамических, чугунных и железобетонных труб, а также полимерных труб, отслуживших свой срок. Исходный диаметр санируемого участка сети – от 50 до 800 мм.

Преимущества бестраншейного метода:

  • оперативность и экономичность;
  • минимальный объём земляных работ, отсутствие потребности в тяжёлой технике;
  • значительное повышение производительности трубопровода.

Существует несколько типов санации, но в этой статье мы рассмотрим методы восстановления трубопровода с помощью труб ПНД.

1. "Труба в трубе", он же релайнинг.

Данная технология заключается в протягивании трубы меньшего диаметра в повреждённый трубопровод, предварительно очищенный. Такой метод применяют, когда уменьшение рабочего сечения не будет оказывать принципиального влияния на производительность трубопровода.

2. Берстлайнинг.

Метод состоит в частичном разрушении старой трубы с последующим протягиванием новой, такого же или большего диаметра.

Для протягивания новой трубы используется тяговое устройство, которое питается от автономной гидростанции. В случае берстлайнинга конструкция дополнительно оснащена ножами и расширителями, разрушающими старый участок трубы.

Трубы ПНД – лучший инструмент восстановления трубопровода!

Описанные выше методы санации осуществимы только с применением полимерных труб низкого давления, так как они обладают достаточной гибкостью и эластичностью. При этом они обладают рядом других важных преимуществ, таких как:

  • стойкость к истиранию;
  • герметичность;
  • коррозионная стойкость;
  • высокая пропускная способность;
  • долговечность (50 лет службы).

Ассортимент «Диайтрейд» включает все диаметры полиэтиленовых труб и полный набор фитингов ПНД. Наши специалисты подберут для вас продукцию, отвечающую технологическим требованиям вашего проекта. Задайте свой вопрос и оформите заказ по телефону +7 (495) 734-93-70.