Руководство по установке сифона для ванны

Сифон складывается из следующих частей: труба перелива и труба слива. Они соединены перед затвором, за которым вода по трубе поступает в дренаж. Все ванны независимо от марки имеют в своей сборке сифоны.

Сифоны отличаются друг от друга материалами, из которых произведены. Материалами для изготовления сифона могут выступать сталь, латунь, полипропилен и другие. Сифон состоит преимущественно из пластиковых труб. Это необходимо для облегчения процесса подключения его к канализации.

При покупке сифона в первую очередь нужно обязательно исследовать его на наличие дефектов, ведь дефект может помешать установке сифона. Следует проверить сифон и на наличие всех составляющих его элементов.

Если необходимо произвести демонтаж устаревшей системы, то сифон и подводка к канализации снимаются, износившаяся муфта подвергается тщательному осмотру и, при наличии признаков старения или износа, сменяется новой. Все устаревшие части сифона необходимо очистить от грязи и прочих загрязняющих элементов.

Каталог сифонов
+7 (495) 734-93-70

Прежде чем совместить сифон с отверстием слива, следует отвинтить металлический болт

Этот болт располагается в пластине ванны. Следующим шагом является прикручивание патрубка сифона к отверстию. Эта манипуляция проделывается с помощью болта, который связывает ванну и бутылку. Когда установка закончена, окончание гофры сцепляют со сточной канализационной трубой. Очень важно чтобы во время работы ни одна мелкая деталь не потерялась, а между стыками не было щелей.

Перед установкой конусных резиновых манжет на трубу перелива присоединяется гайка из пластика, а к поясам ограничителя более широкой стороной гайки надевается манжета. Затем следует в одну конструкцию собрать два патрубка. Гайку можно подтягивать лишь в том случае, если в раструб данной детали вошла наиболее узкая часть манжеты. Чаще всего во время устройства сифона используется изолента. Чрезвычайно важно во избежание протечек смазывать резьбу герметиком.

При установке стандартного сифона используются гайки из пластика

Их можно довольно сильно затянуть голыми руками. Все прокладки из резины должны обязательно подвергнуться обработке герметиком, особенно в стыках с ванной. В конце монтажа патрубок водяного затвора и выпускной патрубок сцепляются друг с другом.

Выбрать подходящий сифон для ванны можно на этой странице.