Преимущества и недостатки подвесной сантехники

В XXI веке рынок сантехники предлагает покупателю очень разнообразный выбор. В последнее время набирают популярность подвесные модели несмотря на то, что в 1980 году увидел свет первый так называемый «парящий» унитаз. К нашему времени создали подвесные раковины, биде и писсуары, которые стали очень популярны.

Почему такой вид сантехники пользуется спросом? В этом попробуем разобраться ниже.

Как же крепится «чудо» сантехника?

В стену монтируется стальная рама, к которой с помощью анкеров крепится само изделие. Закрывается эта основа съемной панелью с целью декора. В итоге получается образ крепления сантехники к стене без опоры, что делает помещение санузла просторнее.

Плюсы выбора подвесной сантехники

1. Компактность. Кто не мечтает увеличить так недостающее пространство? Установив «парящую» сантехнику, эта проблема решится. Приятно удивит выбор размера сливного бачка, который удастся спрятать в стене без ущерба площади помещения.

2. Удобство уборки санузла. Благодаря особенности конструкции уборка сократится во времени и доставит даже удовольствие.

3. Нестандартность. Так как распространение подвесной сантехники в квартирах еще не столь широко, то есть возможность удивить близких. Пусть унитазов и биде выбор невелик, зато на помощь придет огромный выбор раковин, размеры, формы и цвета которых не оставят ваш санузел без изюминки.

4. Универсальная установка. Стальной каркас, устанавливающийся в стену, крепится не только к стене, а еще к потолку и полу и не имеет определенной привязки в помещении, то есть сантехнику можно устанавливать в любом понравившемся месте.

5. Стоит также отметить надежность конструкции, если на первый взгляд она кажется хлипкой, то на деле такая сантехника способна выдержать до 400 килограмм. Также порадует уменьшение шума набирающегося бачка за счет перемещения его в стену. При условии качественного монтажа шум набора воды будет совсем неслышен.

Минусы выбора подвесной сантехники

  • Во-первых, перед покупателем остро встает вопрос цены, большая часть которой придется на стальную конструкцию, как ни парадоксально.
  • Во-вторых, обращение к специалистам для установки конструкции. Далеко не у каждого получается установить и закрепить каркас в стене, также вызовет затруднение изготовление съемной панели.
  • В-третьих, если образ идеального санузла не совпадает с проведенными системами водоснабжения и канализации, то придется потратить время и деньги на их переделку.
  • В-четвертых, нужно тщательно продумать расположение всей сантехники еще до ремонта в помещении, так как будет непросто после окончания отделки переместить унитаз или раковину.

Как и у любого товара у подвесной сантехники много как почитателей, так и противников. Не стоит забывать, с таким выбором придется повозиться, но результат стоит того при условии, что «парящая» сантехника не уступает по надежности обычной.