О металлических и композитных газовых баллонах

Все мы привыкли к традиционному виду отечественных газовых баллонов – красный резервуар с крупной надписью "пропан". Однако это решение имеет множество "узких мест", которые могут послужить угрозой вашей безопасности и комфорту.

Металлические и композитные газовые баллоны – какие лучше?

Компания ДТРД рекомендует баллоны для газа марки Ragasco в качестве современной альтернативы металлическим конструкциям, и у нас на это есть множество причин.

Безопасность и долговечность.

При увеличении температуры углеводородные газы расширяются, что в определённой ситуации может послужить причиной разрыва баллона от превышения допустимого уровня давления. На современных композитных баллонах установлены предохранительные клапаны, которые срабатывают при заполнении баллона более чем на 80% и позволяют удалить избыток газа. Конструкция клапана также обеспечивает защиту от утечки газа. Традиционные стальные баллоны снабжены только вентилем упрощённой конструкции.

Изготовленные из технологичного, ударопрочного материала (стеклопластик), баллоны Ragasco обладают высокой механической прочностью, устойчивостью к коррозии различной природы и деформации. Наружный кожух из полипропилена обеспечивает дополнительную защиту резервуара.

Металлические баллоны склонны к коррозии как внутри, так и снаружи, легко деформируются под воздействием механического воздействия. Удар и вовсе может привести к разрыву баллона, что может свидетельствовать о неправильной эксплуатации. Помимо всего прочего, металлический баллон имеет повышенную степень искрообразования, и это также может привести к фатальным последствиям.

Даже в случае пожара полимерный баллон не взорвется, так как стеклопластик попросту расплавится и выпустит газ раньше, чем его давление достигнет критической отметки.

Возможность контроля.

В случае со стальными баллонами вы нередко можете столкнуться с ситуацией, когда газ внезапно закончился, а вы не успели позаботиться о резервах ресурса и своевременной заправке баллона. Благодаря прозрачному материалу исполнения, вы можете контролировать уровень газа в баллоне.

Удельный вес и вместимость баллона.

При одинаковом объёме полезного вещества, металлические баллоны примерно на 30% тяжелее композитных аналогов, что затрудняет их транспортировку.

Экологический аспект и утилизация.

В отличие от металла, композиционные материалы не вступают в токсические реакции с элементами окружающей среды, их намного проще утилизировать и подвергнуть вторичной переработке.

Эстетичность.

Баллоны Ragasco обладают приятным дизайном и эргономичной формой исполнения. Ярко-красный газовый баллон с надписью "пропан" достаточно сложно гармонично вписать в современный интерьер, если только он не выполнен в стиле грандж или лофт.

Качество.

Полимерно-композитные баллоны Ragasco производятся в Норвегии, в соответствии с европейскими требованиями безопасности и качества по ISO. Каждое изделие проходит обязательную проверку на прочность.

Цена.

При множестве перечисленных достоинств, стоимость композитных газовых баллонов лишь незначительно превышает цену стальных аналогов. Компания ДТРД предлагает вам приобрести баллоны Ragasco по эксклюзивной цене, с минимальной торговой наценкой.