Необходимые элементы для газификации жилого дома

Понятно, что централизованное снабжение природным газом частного домовладения является огромным благом для его жильцов и приносит большие преимущества в дело отопления и благоустройства. Однако долгая, безопасная и эффективная работа газового оборудования в немалой степени зависит от дополнительных элементов, необходимых для подключения потребителей газа к магистральным трубопроводам.

Газовая подводка

Представляет собой гибкий трубопровод из материала, не подверженного коррозии, укомплектованный муфтами или фитингами для подключения. Основное предназначение гибкой подводки: подключение отопительных газовых приборов к распределительной магистрали. Существуют модели с полиэтиленовой внешней оплеткой, что повышает устойчивость подводки к воздействиям внешней среды.

Качественная газовая подводка обладает следующими характеристиками:

  • не проводит электрический ток в случае короткого замыкания на корпус газового оборудования или повреждения изоляции проводов;
  • устойчива к коррозии и воздействию агрессивных факторов внешней среды;
  • соответствует требованиям пожарной безопасности;
  • монтаж очень прост при отсутствии необходимости в дополнительном оборудовании;
  • устойчива к механическим факторам воздействия, что дает возможность многократного сгибания/разгибания без потери эксплуатационных характеристик;
  • имеет практически неограниченный срок службы.

Шланги газовые

Применяются для подключения бытовых газовых приборов – кухонных плит, бойлеров, водонагревателей к распределительной магистрали в тех местах, где осуществить это с помощью стандартных металлических труб не представляется возможным.

Газовые шланги обладают достаточной длиной и гибкостью, чтобы обеспечить безопасное подключение газовых приборов в пределах одного помещения. Изготовленные в промышленных условиях, они прошли все необходимые процедуры проверки качества и поставляются в комплекте с необходимыми комплектующими деталями для длительной безопасной эксплуатации.