«Стиральные» нюансы

Покупая стиральную машину, мы очень часто при установке этого агрегата полагаемся исключительно на свои силы, не обращая внимания на рекомендации экспертов. А ведь стоит прислушаться. При самостоятельной установке стирального устройства может возникнуть ряд проблем, которые можно решить, если строго следовать инструкции по эксплуатации.

Первый вопрос, который может появиться: как правильно должен идти сливной шланг для стиральной машины? Сливной шланг предназначен для перекачки «отработанной» воды в канализацию. При установке стирального агрегата эта запчасть должна идти на 60 см вверх, а потом куда угодно: хоть вверх, хоть вниз, хоть вбок, хоть в пол. Утрированно, но суть передает.

Также следует отметить, что сливной шланг должен быть надежно зафиксирован, т.к. при работе стиральной машины возникает значительная вибрация, которая может вырвать его из крепления, что чревато проблемами с затопленными соседями. 

Комплектующие для стиральных машин представлены обычно широким ассортиментом самых различных запчастей к вашему стиральному агрегату. Так что, в случае не гарантийной поломки, вы без труда найдете нужный вам элемент:

- краны для стиральных машин,

- средство для удаления накипи,

- сливной шланг,

- и прочее.

И все же хочется напомнить, что инструкции созданы не просто так,. Над их разработкой трудились профессионалы, поэтому лишний раз заглянуть в прилагающийся «путеводитель» не составит огромного труда.