Как выбрать унитаз

Чтобы приглянувшаяся модель идеально вписалась в уборную, мы рекомендуем изначально составить список требований. В нем следует определить, какая площадь отводится под унитаз, как он должен быть закреплен, какие размеры, стили и формы будут предпочтительнее. Также придется решить для себя, что важнее: тишина при использовании, экономия воды, компактность или идеальная чистота.

Наиболее востребованные варианты

Подвесные и приставные унитазы позволяют освободить полезное пространство, но их монтируют через систему инсталляции, которая требует дополнительных финансовых вложений. Моноблочные конструкции также достаточно компактны, они оптимальны для семей с пенсионерами и дошколятами, привлекают надежностью и безопасностью. При этом не теряют позиций классические вариации-комплекты, остающиеся самыми доступными по цене.

Как добиться экономичного режима работы?

Чтобы минимизировать счета за воду, нужно выбирать унитазы с такими бачками, в которых предусмотрен двухступенчатый слив. Также интересна опция «Старт-стоп»: при повторном нажатии на кнопку вода останавливается, пользователь сам координирует допустимый объем слива.

Чистота – на первом месте!

На гигиене нельзя экономить, поэтому ключевым параметром выбора является способ смыва. Оптимальный вариант – душевой способ вывода воды, тогда вся чаша сразу очищается, при каскадном методе значительная часть потенциально загрязненной зоны остается нетронутой. Что касается материала, фарфор превосходит фаянс по некоторым показателям, но на практике оба зарекомендовали себя как долговечные и неприхотливые в уходе. Желательно, чтобы модель имела дополнительные покрытия – антибактериальное, антигрязевое, водоотталкивающее.

Как подчеркивают наши эксперты, любая семья будет рада установке модели, оснащенной усовершенствованной системой «антивсплеск». Приветствуется опция микролифта, за счет которой обеспечивается автоматическое плавное опускание крышки унитаза. Наконец, встроенная функция биде тоже перестала быть роскошью – это приспособление становится идеальным инструментом для соблюдения личной гигиены, притом оно не занимает отдельной полезной площади.