Как выбрать сифон для кухонной мойки

Многие делают ремонт в квартире самостоятельно. В том числе и установку кухонного гарнитура вместе с мойкой. При ее установке, не стоит обходить внимание выбор сифона. От правильности выбора, зависит комфортное или нет, в будущем будет использование мойки. В случае неправильной работы, в раковине может образоваться водяная «пробка», что приведет к распространению по всей квартире неприятного запаха.

Сифоны могут производиться из пластика, бронзы или латуни. Первый вариант наиболее бюджетен, поэтому распространен повсеместно. Также он наиболее надежен и практичен.

При выборе сифона на кухне, можно запутаться в многообразии предлагаемых вариантов. Стоит отметить, что принцип работы у всех аналогичен и представляет собой в большинстве случаев бутылочный тип. Отводной патрубок имеет диаметр, равный 3,2см или 4см. Не задумываясь, выбирайте последний вариант. Чем шире труба, тем больше возможность и скорость воды попасть в канализацию. Диаметр 3,2см уже и имеет больше шансов для засорения.

Сифон состоит из переходника из пластика, патрубок с отводом, прокладки (толстая и тонкая), корпус, накладка, сетка для защиты, гайки и винты.

Виды: бутылочный, плоский, двойные (для подключения к стиральной или посудомоечной машинкам), с переливом, скрытые (спрятаны в коробе), похожие на изогнутую трубу и другие.

Сифоны для кухонных моек
+7 (495) 734-93-70

Важно отметить!

При покупке стоит тщательно осмотреть сифон. Повертите его в руках, потрогайте со всех сторон. Не стоит выбирать устройство с острыми углами (способно повредить прокладку). В бюджетных моделях накладка слива, может немного выходить за границы. Впоследствии это приведет к концентрации воды вокруг. В более дорогих и качественных моделях, такое не допускается. Если все-таки недочет увидели уже дома, в районе установки тонкой прокладки, воспользуйтесь герметиком. Излишки удаляются уже после закручивания винта.

Таким образом, к выбору невидимого устройства - сифону, следует подойти ответственно. На первый взгляд, он выполняет небольшую функцию, но лишь в случае его неправильной работы, понимаешь, насколько он важен. Не забывайте, проводить профилактические работы, для предотвращения крупных засоров в будущем.