Как установить биде

В современных магазинах сантехники существует большой выбор разных сантехнических приборов, без которых не обходится ни одно жилище.

Биде пришли к нам из Европы, они помогают поддерживать гигиену человека. Небольшой умывальник изготавливают из фаянса и подбирают под общий дизайн ванной комнаты.

Существует несколько разновидностей специальных умывальников. Не во всех квартирах есть возможность поставить такое оборудование и, чтобы сэкономить свободное место в помещении, можно приобретать совмещенное биде.

Современные технологии позволили специалистам разработать биде с электронной крышкой, которые завоевали огромную популярность у людей с хорошим достатком. Портативное устройство позволяет настраивать необходимую температуру воды.

Когда этот вариант неприемлем или нет возможности использовать электронное биде, можно установить простой смеситель с гигиеническим душем. На рынке продают и простые биде, но их применение доставляет меньше удобств. К таким устройствам подводят трубки для подачи горячей и ледяной воды.

В маленькой ванной комнате будет хорошо смотреться установленный унитаз со встроенными дополнительными приборами и краном, к которому подводится вода.

Совсем недавно разработали сантехнику с электрическим подогревом воды. Форма у них более удлиненная и присутствует большой сливной бак, чтобы поместились все дополнительные приспособления. Во время нажатия кнопки выдвигается трубка с теплой водой.

Унитазы с функцией биде имеют дополнительный пластмассовый корпус для увеличения прочности изделия. Конечно, в ванной, где много свободного места, лучше всего устанавливать отдельно унитаз и устройство для гигиены. Это более надежные приборы, в отличие от совмещенных.

Правильный монтаж биде

Во время установки такой сантехники больших проблем не возникает, это не сложней, чем провести монтаж простого унитаза в ванной комнате. Кроме того, в комплекте с прибором есть инструкция по установке и использованию.

Чтобы правильно выполнить монтаж биде, понадобятся следующие инструменты:

  • приспособления для сверления отверстий;
  • разводной ключ и несколько простых инструментов разного диаметра;
  • лента для обмотки труб;
  • герметик силиконовый – он используется для герметизации заводских прокладок, которые не всегда выполнены на высоком уровне.

Если все инструменты под рукой, выполнить монтаж будет легко, и это не займет много времени. К каждому виду биде обязательно проводится водоснабжение и выход в канализацию.

Установка простых биде напоминает монтаж обычной мойки. Первым делом устанавливается смеситель или обычный душ, предназначенный для поддержания личной гигиены. С ним в наборе поставляются трубочки или мягкий шланг. Они вкручиваются в смеситель, но не стоит перетягивать крепление, чтобы не повредить вкладыши между стыками.

Когда кран установлен, его и подходящие к нему шланги необходимо закрепить накидной гайкой. У всех соединений есть специальные мягкие прокладки.

Чтобы биде работало хорошо, а вода выходила в канализационные стоки, его ставят совместно с трубами, которые предназначены для слива воды в общую канализацию.

Иногда случаются поломки сантехнических приборов, поэтому, чтобы не возникало проблем при их замене, на все выходы с водоснабжением монтируют дополнительные краны для перекрывания воды. Таким образом, квартира не останется без воды, пока рабочие будут заменять сантехнику.

На трубу с резьбой, которая прикручивается к крану, наматывают специальную ленту, а после наносят герметик. Труба канализационного выхода имеет диаметр 45 сантиметров. Потом, по прилагаемой инструкции, собирается сифон. Все стыки смазываются силиконовым герметиком. Когда подготовительные этапы закончены, биде закрепляют на поверхности.

Для установки напольного биде необходимо разметить и сделать отверстия. Для этого используется перфоратор. Устройство, которое подвешивается на стену, укрепляется по такой же технологии, как и напольное.

Диаметр отверстий для закрепления напольного биде равен 10 миллиметрам и соответствует размеру крепежных приспособлений. Подвесные биде закрепляются на стене шпильками диаметром до 16 миллиметров, соответственно, и размер отверстий должен быть таким же.

В подготовленные отверстия обязательно вставляется дюбель, а прибор закрепляется специальной шпилькой. Старайтесь не усердствовать, чтобы биде не треснуло.

На заключительном этапе гофра сифона вставляется в канализационный канал, шланг смесителя крепят к трубам с подачей воды. Все эти действия осуществляются разводным ключом размером 22 миллиметра.

Приобретайте исключительно проверенную сантехнику у фирмы, которая предоставляет большие гарантийные сроки обслуживания приборов.