Как удлинить сливной шланг стиральной машины

Стиральная машина сегодня – не роскошь, а необходимость.

Однако с ее установкой могут возникнуть проблемы, например, из-за недостаточной длины «родного» шланга или удаленного расположения машинки. Нередко его приходится удлинять, чтобы соединить оборудование со сливом. Давайте рассмотрим, как удлинить сливной шланг стиральной машины.

Доступные варианты

Обычно к стиральной машинке прилагается шланг длиной 1,5 м. Как правило, такого шланга достаточно, чтобы подключить машинку к сливу. Однако если у вас нет возможности расположить оборудование вплотную к канализации, стоит позаботиться об удлинении шланга. Есть два способа:

  • покупка более длинного шланга и полная замена;
  • покупка дополнительного шланга и удлинение с его помощью.

Давайте рассмотрим второй вариант подробнее.

Что требуется

Для начала нужно приобрести дополнительный шланг и соединитель, который будет скреплять концы двух шлангов.

Удлинение сливного шланга стиральной машины

Сливные шланги имеют различную длину, от 1 до 5 м. В продаже также модульные шланги, поставляемые в бухтах. Каждый такой шланг состоит из модулей длиной 0,5 м. Размер выбирается индивидуально, измерьте расстояние от конца уже подключенного шланга до слива.

Не стоит приобретать изделие максимально возможной длины: чем длиннее шланг, тем сложнее сливному насосу перекачивать стоки. Общая длина слива не должна превышать 3,5 м.

Соединитель представляет собой компактную пластиковую трубку, на которую концы шлангов надеваются и затягиваются хомутами. Хомуты можно приобрести в сантехническом или автомагазине.

При выборе соединителя учитывайте диаметр шлангов. Основной и удлинительный шланг могут иметь разный размер. В этом случае достаточно выбрать крепеж, концы которого имеют разную ширину, например, 19x22мм.

Этапы замены

Итак, для работы вам потребуются:

  • второй шланг;
  • соединитель;
  • хомуты;
  • отвертки.

Убедитесь, что машинка отключена. Теперь можно приступать к работе:

  • надеваем хомуты на оба шланга;
  • вставляем конец основного шланга в соединительный элемент;
  • вставляем конец дополнительного шланга в соединитель;
  • затягиваем хомуты отверткой.

Не переборщите: нельзя затягивать хомуты слишком сильно. Достаточно просто зафиксировать все элементы, чтобы они образовали единую конструкцию.

Купите все необходимое!

Если вы ищете качественный шланг и соединитель, наша компания придет на помощь. Мы предлагаем большой выбор товаров для сантехнических работ, в том числе для ремонта и обслуживания стиральной машинки.

Наши товары созданы для тех, кто привык выбирать качественные и надежные товары. Мы представляем продукцию известных производителей, которая заслуженно пользуется доверием потребителей. В наличии большой выбор шлангов и соединительных элементов, что позволяет подобрать комплектующие для оборудования любых брендов.

Мы обеспечиваем не только большой выбор, но и выгодные цены. Приобретайте все, что нужно для ремонта, и экономьте.