Как спрятать газовую трубу

Сегодня газовое обеспечение прочно вошло в дома и квартиры практически всех жителей. Именно поэтому в них появились газовые трубы, которые совершенно не вписываются ни в какой интерьер современной кухни.

Поэтому при проведении любого ремонта жильцы пытаются их спрятать. И вот тут возникает проблема: «Как сделать это лучше? ». Но не стоит падать духом, нужно всего лишь немного пофантазировать, и проблема уйдет так же быстро, как и возникла.

Способы

В настоящее время существует несколько вариантов, благодаря которым газовая труба не будет портить интерьер кухонной зоны.

Во-первых, она может быть спрятана за кухонным шкафом или другим атрибутом кухонной мебели. В том случае, если это будет навесной шкафчик, то лучше всего, чтобы в его задней стенке было проделано отверстие, в которое и войдет газовая труба. В результате такого решения труба будет спрятана, а внешний вид помещения кухни в корне изменится.

Во-вторых, это можно сделать при помощи фальш-короба, который декоративно спрячет трубу, при этом доступ к ней сохранится.

В тех случаях, когда необходимо спрятать трубы отопительной системы, лучше воспользоваться установкой навесных экранов, сделанных из металла.
Можно воспользоваться и более экономичным вариантом, при котором происходит всего лишь покраска трубы в гармонирующий с интерьером кухни цвет. Но в этом случае краса на трубе должна находиться в идеальном порядке, тем более, что труба будет вполне доступна.

Можно также скрыть трубу и под коробом из гипсокартона. Однако данный вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны. Несмотря на эстетичный вид и простоту в процессе установки, эта конструкция забирает у кухни значимую часть площади. Конечно, если кухня имеет большие размеры, то такая потеря для нее ничего не значит, тогда как для маленькой это будет довольно весомо. Помимо этого труба под таким коробом практически не доступна.

Полезные советы

В тех случаях, когда нужно скрыть газовую трубу, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • не следует закрывать их так, чтобы они были совершенно не доступны;
  • если устанавливается гипсокартонный короб, то его следует сделать таким образом, чтобы при возникновении критической ситуации он быстро смог открываться;
  • устанавливая короб, нельзя его делать полностью глухим, в него всегда должен поступать воздух. В противном случае при утечке газа он может просто взорваться.

И последнее: всегда нужно помнить о том, что труба, по которой поступает в квартиру газ – это довольно опасный элемент, поэтому не стоит возле него располагать различные предметы.