Как прочистить засор в раковине на кухне

Для раковины на кухне, засор довольно частое явление. В статье приведены способы по быстрому устранению засора. Научившись справляться с подобными проблемами, вам будет не страшно никакое ЧП на кухне.

Способы:

  • Ø Прочистка вантузом. Это, наверно, самое распространённое устройство для прочистки засора. Он состоит из рукоятки дерева и резинового купола. Для ускорения процедуры, заполните раковину горячей водой до высоты 6см. Берем вантуз и устанавливаем над сливом. Выполняем движения вверх-вниз, постепенно ускоряясь. Через минуту закончив, проверяем скорость убегания воды. Если вода все также не уходит, повторите процедуру несколько раз. Отметим, что это самый дешевый способ прочистки, который можно использовать неоднократно. В случае, не решения проблемы примените домашние средства.
  • Ø Сода с уксусом. Вытрите раковину. Она должна быть полностью сухой. В сливное отверстие насыпьте 100-150мл соды. Для полного попадания протолкните деревянной палочкой. Залейте 0,5 стакана уксуса. Залейте горячей, только что вскипячённой водой. Засор должен прочиститься. Для ускорения процесса можно воспользоваться вантузом и повторить предыдущий пункт. Если и в этом случае, засор не устранился, переходите к следующему пункту.
  • Ø Прочистка сифона и трубы. Это узел, который необходим для предотвращения появления неприятных ароматов в кухне. В нем накапливается мелкий мусор и остатки пищи, что приводит к образованию засора. Если предыдущие варианты, вам не помогли, придется разобрать сифон. Для этого откручиваем крышку на сифоне и отстойник. Если сифон не разборный, снимите его полностью, открутив креплением сверху и снизу. Выльете содержимое в ведро и прочистите засор вручную. Наливаем воду в трубу под сифоном. Если она уходит, значит проблема решена. В противном случае прочищаем и ее стальной проволокой. Вращаем ее до устранения пробки. При сложности засора, воспользуйтесь покупной химией для устранения засора.

На будущее, воизбежание засора, используйте на сливе специальную сеточку. С нее легче выкинуть мусор и остатки еды, не образуя засор.