Из какого материала изготовляют сантехнический сифон

Сифон – сантехническое приспособление, нужное в хозяйстве. Оно предотвращает попадание ядовитого газа из канализации в помещения.

Чем-то сифон напоминает гидрозатвор. Его трудно заметить, несмотря на то, что располагаются сифоны под раковинами в ванной и на кухне. Находятся они также и под унитазами.

Раньше сифон был чугунным. Потом его стали делать из сплавов меди, среди которых, конечно, можно назвать латунь. Поскольку латунь дешевая и практичная, сделанные из этого материала сифоны популярны. Многим нравятся устройства, на которых нанесено хромированное покрытие. Они отличаются надежностью и редко ржавеют. Вот только через некоторое время на них появляются окисленные слои. Имеются и стальные сифоны, отличающиеся надежностью и удобством.

Современный сифон изготавливается с использованием пластиков. Как правило, это бывает полиэтилен. Среди преимуществ пластика можно назвать практичность. Он легкий и на нем не задерживается грязь. Также пластик реже гниет и коррозирует. Современный сифон бывает различных цветов. Нередко сифоны имеют покрытие, похожее на металлическое.

Среди преимуществ этого материала можно назвать высокое значение коэффициента по расширению. Пластик обладает значением этого показателя во много раз больше, в результате чего его установка упрощается, потому что не требуется материала для уплотнения. Вот только этот фактор становится недостатком в случае перепада температур. Там, где трубка стыкуется с пластиком, материал разрушается. Тем не менее подобный сифон до сих пор пользуется популярностью.

Как и остальным приборам, сифону нужен хотя бы элементарный уход. Так, чтобы в нем не было крошек, в отверстие раковины необходимо установить сетку, если она не встроена. Было бы неплохо периодически мыть сифон содовым раствором. Можно купить средства для чистки канализаций.

Наконец, сифоновые устройства чистятся следующим способом. Достаточно поставить ведро, вывинтить болты, извлечь мусор проволоками. Далее, гайку следует завинтить и открутить на некоторое время краны. Это необходимо, чтобы сифон был промыт струей. При этом нужно быть внимательным, так как в сифоне могут обнаружиться различные мелкие предметы.

Каталог сифонов
+7 (495) 734-93-70