Что выбрать между ванной и душевой кабинкой?

Затеяли ремонт ванной комнаты и не знаете, что выбрать, ванну или душевую кабинку? В этом вопросе главное – не спешить, изучить все «за» и «против» того или иного варианта.

С самого начала необходимо выяснить, что конкретно подходит лично для Вас и Вашей семьи в случае выбора между кабинкой и обычной ванной. Семья, имеющая маленьких детей, безоговорочно определит выбор в сторону ванной, потому что только там перед сном малыш может расслабиться, наиграться и настроится на спокойную ночь. Дети же постарше могут булькаться и играть с плавающими в ванной игрушками, что в принципе невозможно в случае с обычной душевой кабинкой.

При некоторых заболеваниях врачом назначается процедура в виде регулярного принятия горячей ванны с добавлением в воду целебных трав, что невозможно будет осуществить при наличии душевой кабины.

В просторном помещении ванной комнаты можно установить и душевую кабинку, и ванну. Если же Вы живете в обычной квартире, тогда Вам необходимо сделать выбор между ванной и душевой кабинкой. Иногда перенос сантехники для установки душевой кабинки может потребовать дополнительных финансовых затрат.

Огромный ассортимент моделей ванн и душевых кабинок позволяет подобрать подходящий вариант даже для самых маленьких площадей ванных комнат. Имеются модели с специально зауженным краем ванны, где ставятся ноги, что позволяет тратить минимум площади в помещении и малое использование воды для купания.

Большую популярность обрели гибриды, объединяющие в себе ванну и душевую кабинку, за счет выдвигающейся стеклянной дверцы, которая задерживает воду. Такой вариант максимально подходит для всех членов семьи, но и денег такое удовольствие стоит немалых.

Огромный ассортимент видов, расцветок, моделей ванн включает в себя наличие различных функций гидромассажей, аэромассажей. Покупая ванну с такими функциями, знайте, что после каждого такого купания вам придется очень тщательно все промывать, иначе форсунки, из которых вода бьет под высоким давлением, засорятся и не будут исправно работать.

Преимущества у душевых кабинок тоже имеются. Пожилым людям проще принять душ, чем перешагивать через высокий бортик в ванной. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, строго запрещено принимать горячие ванны. После каждого использования душевой кабинки ее требуется протереть сухим полотенцем во избежание образования плесени.

Купание само по себе должно нести в жизнь каждого радость, независимо от того, в каком месте оно осуществляется.